MAIN FLAPPY BIRD, YUK!

by - 00.49

Sumber Gambar : hasil screenshoot dari hp sendiri
Flappy Bird. Siapa sih yang nggak tahu dengan permainan ini? Pasti kalian semua tahu dong? Game ini lagi ramai diperbincangkan di berbagai media seperti Twitter dan Path. Karakter utama game ini adalah seekor burung. Gue tahu game ini dari teman-teman gue di Path. Mereka pada mengunggah skor yang berhasil mereka raih. Gue pun penasaran. Setelah tahu nama game ini, gue langsung buru- buru download soalnya penasaran sih hahaha. Awalnya gue kira ini game gampang banget, soalnya tampilannya simpel banget dan ukurannya game nya juga kecil. Ternyata gue salah besar. Game ini super duper ngeselin. Kita disuruh menjaga keseimbangan si burung biar terbangnya lurus dan nggak nabrak pipa. Gimana nggak kesel coba? Gue lagi serius banget maininnya, eh tiba-tiba burungnya jatoh gitu aja. Burungnya letoy banget, cuma gara-gara nabrak pipa, dia langsung mati gitu aja. Dan kita disuruh ngulang dari awal lagi. Udah gitu, jarak antara pipa atas dan pipa bawahnya juga kecil banget. Hampir aja gue pengen banget banting hp gue gara-gara kesel mainin ini game wakakakakak.

Oh iya, berdasarkan informasi yang gue dapet dari google, Flappy Bird  itu dibuat oleh Nguyen Ha Dong. Dia berusia 29 tahun. Dia berasal Hanoi, Vietnam. Dia meluncurkan game Flappy Bird  ini di bawah bendera .Gears Studio (dotGears Studio). Flappy Bird ini nawarin grafis klasik yang bakal ngebawa kita ke era game 8-bit, seperti tampilan pada permainan tamagochi dan gameboy. Cara memainkan game ini sebenarnya sederhana, hanya tinggal menerbangkan burungnya aja. Lo hanya tinggal mengetuk (tap) layar smartphone lo. Eits, nggak cuma sembarang terbang loh, tapi tantangannya disini adalah lo harus menjaga agar si burung tersebut nggak nabrak pipa-pipa hijau dengan cara terbang melalui celah-celahnya. Kalo diperhatiin, pipa-pipa hijau itu ternyata mirip sama game Super Mario yang ada di Nintendo dulu. Kalo lo udah berhasil ngelewatin 10 pipa, lo bakal dapat medali. Medali ini bisa kita dapatkan tiap kelipatan 10. Biasanya orang yang dapat skor tinggi langsung buru-buru nge-share skor tertinggi mereka. Rasanya kalo dapat skor yang tinggi itu udah kaya menang lotre.

Gue tipikal orang yang serius kalo lagi ngepoin tl lo main game. Gue udah berusaha dengan sungguh-sungguh, eh si burung masih aja jatoh. Ngeselin banget kan? Rasanya gue pengen sulap si burung biar jadi burung yang perkasa kaya di Indosi*r, biar gue bisa menangin game ini. Virus Flappy Bird ternyata sudah mulai menyebar kemana-mana. Denger-denger katanya ada yang sampe meninggal ya gara-gara game ini? Duh, itu orang terlalu terbawa emosi kayanya. Semoga aja itu cuma berita hoax dan jangan sampe beneran kejadian. Karena banyak banget yang kesel sama game ini, timbullah ide untuk membuat memenya. Ini adalah meme yang gue dapat dari mbah google :
Sumber Gambar : disini

Sumber Gambar : disini

Sumber Gambar : disini

Sumber Gambar : disini

Sumber Gambar : disini

Oh iya, ini adalah skor yang gue dapat setelah main selama 2jam lebih. Emang masih dikit banget sih skornya, tapi kalo gue sering latihan main pasti bisa dapat skor yang lebih gede lagi. Tips dari gue sih kalo mau main game ini kudu sabar banget, jangan mudah nyerah, dan terus berusaha sampe bisa. Penasaran? Yuk, buruan download gamenya di Google Play dan App Store. Tapi sebelum main, lo semua harus waspada karena game ini menimbulkan efek gangguan jiwa, kecanduan, setres sendiri, mukul-mukul meja, kesal, marah-marah, emosi dan bisa ngebanting gadget sendiri. Gimana, udah siap main kan? Yuk, share pengalaman kalian saat main game ini dikolom komentar :D

Sumber Gambar : hasil screenshoot dari hp sendiri
NB : Jika kita punya mimpi, kita harus berusaha keras  agar impian kita itu bisa terwujud. Sama hal nya seperti saat main game ini. Ada kalanya kita terjatuh dan mengalami kegagalan. Kita jangan terlalu terpuruk di dalam kesedihan. Kita harus bangkit dari keterpurukan dan terus berusaha sampai semua impian kita bisa menjadi kenyataan.

You May Also Like

33 komentar

  1. pertama kali main pas malem-malem, best score nya 2. Kalah mulu, tak pikir karena udah ngantuk. Pas besoknya main lagi, ternyata cuman 4. Yaweslah u.u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sama kaya aku. Pertama kali download langsung main malem - malem scorenya 0 mulu malah. Pas besoknya main lagi, ternyata cuma naik jadi 3 :|

      Hapus
  2. Tiga hari main cuma dapet 12 ._. Dua hari berikutnya udah 52 aja, ya lumayan deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiiiih lumayan gede tuh :D Aku tiga hari main cuma dapet 14 dan paling mentok 16._.

      Hapus
  3. flappy bird emang tengah mendunia sekarang -_-
    quotes terakhir nya keren tuh mas, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dik, emang lagi naik daun bgt dik hahaha
      Hehehe bisa aja lo :D

      Hapus
  4. Aku salah satu orang yang belum main game ini, nggak punya hape android. ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kan bisa pake tablet, mas :D
      Kalo nggak tuker tambah aja bb nya jadi android:3

      Hapus
  5. Aku orang kedua deh yang belum main game ini, nggak punya hape android juga ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang kan hp android udah murah hehehe

      Hapus
  6. Huaha.. skor tertinggi gua cuma 17, sebagai pria gua merasa gagal :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi bro :D gue barusan main, score gue naik jadi 26 dong hehehe

      Hapus
    2. Huahaha gua juga naik, jadi 18 :-|

      Hapus
    3. Ayo usaha lagi bro :D skor gue aja naik jadi 28

      Hapus
  7. Balasan
    1. Awalnya aku main juga paling tinggi 6, tapi pas nyoba naik jadi 12. Ayooo semangat :D

      Hapus
  8. Gue kalo skornya 3 udah seradak seruduk saking senengnya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sama. Pertama kali main, dapet skor 5 aja udah girang bgt :|

      Hapus
  9. Ndak punya android. Jadi cuman penasaran doang. hahaha. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinjem android temen lo aja, di :D tapi ati - ati, takutnya nanti pas main hp temen lo malah dibanting:p

      Hapus
    2. Tadi udah nyobain. Dan ternyata gitu doang? huh, permainan cemen. *belagu*

      Hapus
    3. Wooo belagu bgt lo, Di. Emang skor yg bisa lo capai berapa sih? *penasaran*

      Hapus
    4. Lupa gue, tiga puluhan.. setelah itu jadi dua melulu. hahaha.

      Hapus
    5. Hahaha baru segitu aja udah sombong:p gue aja yang baru 29an biasa aja hahaha.

      Hapus
  10. Skor gue 396, sama kayak followers twitter gue.. :3
    caranya ?? Rahasiaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak percaya ah. No pic = hoax :p

      Hapus
  11. Haha,game ini simple tapi bikin addict ya.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya bikin penasaran, kalo gagal rasanya pengen nyoba lagi dan lagi :D

      Hapus
  12. belum aja gue mainin, gamenya udah di tarik sama foundernya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha lo lama sih downloadnya:p Kalo nggak download yg versi apk nya aja, kan ada tuh di mbah google :D

      Hapus
  13. Pernah nyoba. Sekali. Gagal. Skor "0". Itupun pake HP temen. Okesip!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus nggak pengen nyoba lagi nov? Hahaha

      Hapus

Tak komentar maka tak sayang. Tak sayang maka tak jadian~