LIEBSTER AWARD

by - 23.58

Welcome June! Akhirnya bulan Juni tiba juga. Bulan ini adalah bulan penuh pertempuran. Pertempuran apa tuh, Cil? Pertempuran menghadapi soal – soal untuk masuk PTN. Oke sip, kali ini gue nggak akan ngebahas masalah test itu, nanti gue keburu enek duluan wkwkwk.

Belum lama ini gue dapet mention dari beberapa teman blogger gue. Mereka ngasih tahu kalau gue dapat The Liebster Award. Apa sih The Liebster Award itu? Awalnya gue kira The Liebster Award ini kaya Panasonic Award dan Indonesia Movie Award. Dimana setiap orang yang dapat award ini bisa dapat jalan – jalan gratis keluar negri gitu.





Setelah gue cari tahu, ternyata The Liebster Award ini berasal dari Jerman yang berarti manis, tersayang, tercinta, menyenangkan, dihargai, lucu, dan menawan. Kalau disimpulin intinya The Liebster Award ini adalah award yang diberikan oleh seorang blogger ke blogger lainnya agar bisa saling mengenal satu sama lain dan juga mempererat tali silahturahmi antar sesama blogger.

Dari pada kelamaan, langsung liat aja yuk apa aja persyaratannya :


  • Posting tentang award ini di blog kalian
  • Say thank you kepada blogger yang memberikan award ini dengan menyertakan backlink ke blognya
  • Ceritakan 11 hal tentang diri sendiri di blog
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemberi Award
  • Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan bebas tentang apapun yang ingin diketahui dari mereka
Sebelumnya gue mengucapkan banyak terimakasih pada tiga orang blogger keren yang udah ngasih award ini ke gue. Lumayanlah jadi ada ide untuk nulis postingan di awal bulan ini hihihi. Mereka adalah :

Yuhuuuu saatnya gue mendeskripsikan 11 hal yang berhubungan sama diri gue saat ini. Monggo disimak ya…

11 Hal Tentang Gue :
1. Cewek yang selalu senyum ke semua orang
2. Suka banget makan ice cream
3. Sering jadi tempat curhat banyak orang
4. Gampang akrab sama orang lain
5. Suka nangis di depan boneka kesayangan
6. Sering nyanyi di kamar mandi
7. Kalo lagi kesel suka dipendam sendiri
8. Paling nggak suka sama durian
9. Sering ngisengin orang
10. Pecinta Mocha Coffee
11. Fobia sama ketinggian

Udah gue jelasin ya 11 hal tentang gue, dari yang buruk sampai yang baik. Sekarang saatnya menjawab pertanyaan dari para blogger.

Pertanyaan dari Nofi :
1. Tau arti nama kamu? Kalau tau, apa artinya?
Imas : karena tanggal lahir gue berjarak 3hari sebelum perayaan HUT RI Ke-50 (tahun emas)
Agustini : karena gue lahir di bulan Agustus
2. Punya rekomendasi tempat wisata menarik di kotamu gak? Apa aja?
Ada Waterboom Lippo Cikarang, Taman Buaya Indonesia Jaya, Bumi Perkemahan Karang Kitri, Objek Wisata Situ Gede, dan Pantai Muara Gembong
3. Tempat ternyaman untuk kalian dimana? Alasannya?
Di Kamar. Alasannya karena di kamar gue bisa ngelakuin semua hal yang gue mau. Gue bisa nyanyi, joget, ketawa, nulis bahkan nangis sekalipun
4. Sejak kapan kenal blog dan mulai ngeblog?
Sejak tahun 2010. Tapi, baru rajin ngeblog sejak Desember 2013
5. Punya cita-cita apa?
Jadi astronot, penulis terkenal dan jurnalis
6. Hobi kalian apa? Sertakan alasannya!
Menulis. Karena dengan menulis semua beban bisa berkurang
7. Harapan yang belum terwujud tahun lalu?
Tembus PTN dan nerbitin buku
8. Harapan selanjutnya ditahun ini?
Jadi mahasiswi UGM
9. Sebutkan tiga negara yang ingin dikunjungi! Ingin ajak siapa kesana?
Mekkah : Ingin naik haji bareng orang tua dan kakak
Uni Emiret Arab : Ingin keliling Dubai, liat aquarium raksasa, pergi ke pantai, kuliner dan shopping bareng sahabat
Inggris : Ingin nikmatin semua wisata seperti London Eye bareng orang yang kita sayang (re: kekasih)
10. Sebutkan kelemahan dan kelebihan diri kamu!
Kelemahan : lemah banget dihitung – hitungan
Kelebihan : supel dan ramah ke banyak orang
11. Sebutkan hal buruk dan baik yang pernah dialami!
Hal buruk : gagal tembus PTN
Hal baik : seharian jalan bareng ehem ehem

Pertanyaan dari Ailsa :
1. Menulis itu ibaratkan apa sih?
Menulis itu diibaratkan seperti pup. Kalau nggak dikeluarin jadi penyakit, habis dikeluarin jadi legaaa
2. Apa yang sudah pernah di dapat dari menulis?
Teman, gebetan, dan ilmu pengetahuan
3. Apa yang membuat lo jengkel pas lagi nulis?
Mentok dan nggak ada ide
4. Siapa sumber inspirasi kalian?
Mama
5. Kalau dikasih kesempatan nulis bareng sama penulis yang karyanya keren dan terkenal, siapa?
Alitt Susanto
6. Ada yang bilang, menulis dapat mengubah dunia. Menurut kalian, itu bener nggak sih? Kenapa?
Benar. Sejak gue nulis, gue ngerasa punya banyak teman yang mau dengerin keluh kesah gue, baik disaat gue lagi seneng maupun sedih
7. Kalian siap nggak, kalau ada editor yang tiba-tiba datang dan minta bikin satu buku/novel,  tapi, kalian nggak menguasai tema yang dikasih sama editor.
Siap nggak siap harus siap dong
8. Lebih suka nulis dengan genre apa?
Komedi dan fiksi
9. Pekerjaan apa yang menurut kalian paling keren?
Jadi astronot
10. Penulis yang menurut kalian paling ‘waw’ siapa?
Alitt Susanto
11. Males nggak jawab pertanyaan-pertanyaan gue? Wkwk
Males sih sebenarnya. Hahaha nggak juga deng. Buktinya ini gue udah jawab semua pertanyaan dari lo

Pertanyaan dari Karina :
1. Sejak kapan ngeblog?
Sejak 2010, tapi baru rutin ngeblog mulai Desember 2013
2. Butuh waktu berapa lama untuk jadi satu atau sebuah postingan?
Tergantung tema. Kalau kaya bikin tips atau artikel sekitar 6jam. Kalau bikin cerpen sekitar 24jam lah kurang lebih.
3. Apa yang jadi pertimbangan saat mau ikutan lomba blog?
Tema dan hadiah
4. Adakah tempat khusus untuk ngeblog atau cari inspirasi?
Nggak. Inspirasi gue munculnya suka tiba – tiba
5. Pentingkah foto dalam sebuah postingan? Sertakan alasannya?
Penting. Karena sangat mendukung isi dari postingan yang dibuat
6. Social media apa aja yang kalian punya?
Facebook, Twitter, Path, Instagram, Soundcloud, Line, Whatsapp
7. Lebih suka foto atau video? sertakan alasannya?
Foto. Karena dari sebuah foto itu tersimpan ribuan makna yang tersirat di dalamnya
8. Olahraga apa yang kalian suka?
Renang dan lari
9. Jam tangan atau sepatu? Sertakan alasannya?
Sepatu. Karena jam tangan gue talinya suka copot – copot wkwkwk
10. Populer atau kaya? Sertakan alasannya? Gak boleh pilih dua - duanya :p
Kaya. Karena dengan kekayaan yang gue punya, gue bisa berangkatin orang tua gue ke tanah suci. Gue bisa mendirikan sekolah – sekolah untuk anak jalanan. Mendirikan berbagai macam tempat usaha yang para pekerjanya berasal dari orang yang memiliki kebutuhan khusus. Mendirikan puskesmas gratis untuk orang – orang yang tidak mampu.
11. Impian terbesar kalian?
Jadi seorang penulis yang terkenal

Huaaaaaahhh akhirnya gue berhasil menjawab semua pertanyaan – pertanyaan dari kalian. Sekarang saatnya gue memilih siapa yang akan jadi penerima The Liebster Award selanjutnya. Jeng.. jengg.. jenggg…


Oke kita beri selamat pada 11 orang yang sudah diberikan award oleh gue. Semoga mereka bisa melanjutkan award ini ke blogger – blogger lainnya. Sekarang saatnya gue memberi pertanyaan kepada kalian wahai bloger – blogger yang telah gue pilih. Gue harap kalian bisa jawab pertanyaan gue ini ya hahaha *tertawa jahat*

1. Apa alasan kalian saat pertama kali ngeblog?
2. Kalau kalian punya secret admirer, apa yang akan kalian lakuin?
3. Apa makanan dan minuman kesukaan kalian?
4. Kekurangan dan kelebihan kalian itu apa aja?
5. Apa cita – cita kalian?
6. Tipe cewek / cowok yang kalian suka itu kayak gimana?
7. Hal ter-awkward moment apa yang pernah terjadi dalam hidup kalian?
8. Kalian fobia sama apa?
9. Pernah ngentut di tempat umum nggak? Terus apa yang kalian lakukan agar orang – orang tidak tahu bahwa kalian yang kentut?
10. Kalau disuruh milih antara teman / pacar, kalian milih yang mana? Dan sertakan alasannya!
11. Apa harapan kalian yang belum kesampean sampai sekarang?


Alhamdulillah akhirnya selesai juga. Sorry ya guys kalau postingan gue kali ini panjang banget hehehe. Selamat menjawab yaa :D

You May Also Like

41 komentar

  1. gue ko belum dapet yah wkwkw ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya sering - sering blogwalking bro hehehe..

      Hapus
  2. Wah, makasih ya udah dijawab! :))

    BalasHapus
  3. Suka nangis di depan boneka kesayangan...... Kenapa harus boneka? Kenapa? :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya aku malu kalo nangis di depan mama:(

      Hapus
  4. Makasih ya kak buat award-nya. Maaf belum bisa dijawab sekarang hehehe :D
    btw, itu...


    (((nomer satu)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeee ditunggu ya jawabannya :D
      Kenapaaa? Gue kan ngurutin dari orang yg sering banget komen di blog gue-_-

      Hapus
  5. Eh makasih atas awardnya yah, Imas.

    Insyaallah dijawab pas postingan berikutnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama sama :))
      Okeee ditunggu ya postingannya...

      Hapus
  6. Haha pertanyaannya... Hmmmm..... #IKNOWWHATYOUMEAN weeeeekkkkkk... Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha biasa aja kali komennya-_-
      Sumpah deh pertanyaannya nggak ada maksud apa - apa...

      Hapus
  7. selamit, selamut, selamat yah awardnya moga tali silaturahminya kian mengeratkan hati dan jiwa raga sampai pada titik darah yang terakhir....jadi pundi pahala deh buat adminnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya mas cilembu. Aamiin semoga makin erat tali silahturahminya antar sesama blogger...

      Hapus
  8. Ciee selamat yaa.. Mudah-mudahan bisa nambah semangat blognya

    BalasHapus
  9. baru tau kalo ada award gituan.

    BalasHapus
  10. Wah,... seru tuh kayaknya. Tadi juga baca postingan seperti ini di blog lain.. Semoga hal seperti ini dapat mempererat tali silaturahmi antar blogger...

    BalasHapus
  11. eh imas juga dapet award dari aku loh hahahha.. >> http://dishayulinda.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaahhh makasih ya mbak disha, nanti lain kali aku jawab ya :))

      Hapus
  12. Wohooo keren nih bisa nambah ide plus kepo-kepo doi wkwkwkwk :v

    BalasHapus
  13. Imas juga dapet Liebster dari aku nih http://entabulet.blogspot.com/2014/06/dapet-award.html mueehhe jawabnya kapan-kapan aja deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih ya rizka. Nanti kapan - kapan aku jawab ya :D

      Hapus
  14. asikk kena PR juga nih hha

    gue juga udah kena dua kali malah tapi belum dikerjain :p

    salam kenal yaa, oya kalau berkenan ikutan #RegasGa yoo ada hadiah kece buat blogger kece :D
    http://www.adittyaregas.com/2014/06/regas-give-away.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerjain dong PR nya bro.
      Oke salam kenal juga yaa :))

      Hapus
  15. Wuaduh makin banyak aja beginian. Gue belum buat lagi, banyak bener.. Hahaha.
    Btw, itu pertanyaan dari lo isinya curhat ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha elu kan eksis, Di... makanya dapet awardnya banyak.
      Kampret. Itu bukan curhat kaliiii-________-

      Hapus
  16. Wuih, suka nulis ya, sama gw juga. Nulis nulis dan nulis! Yeah! Tapi penulis yg lo suka Alitt gw agak kaget juga. Biasanya Raditya Dika.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kan inspirasi seseorang datangnya dari mana aja bro

      Hapus
  17. selamat dah dapet award,gue belum dapet huaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah - mudahan cepet dapet ya bro..

      Hapus
  18. Kuliah bareng yuk mbak, bikin buku bareng, trus jadi astronot bareng deh :D
    sama banget cita-citanya XD

    BalasHapus

Tak komentar maka tak sayang. Tak sayang maka tak jadian~